Загулялась Весна...

Вера Аксенова-Соснина
Загулялась Весна, припозднилась,
Ночь блудила, теперь хочет спать.
Родниковой водою умылась,
Потянулась и... снова в кровать!..

Ах, Весна! Ты забыла, девчонка,
Ждут тебя! Не ленись-ка, вставай!
Подавай голосочек свой звонкий,
Птичьи трели скорей подавай!

Прилетай журавлиною высью,
Журавли за тобой прилетят.
От тебя здесь так много зависит!
Видишь, все непрестанно грустят?!

Ах, Весна! Всех любовей царица,
Обновленья природы и душ!
Приходи поскорее, сестрица,
Примем мы вдохновения душ.

И польются стихи на страницы!
И опять возликует душа!
Приходи же скорее, сестрица!
Покажи нам, как ты хороша!..