Не повезло Европу покрыть пыточными тюрьмами

Владимир Петрович Трофимов
НЕ ПОВЕЗЛО ПОКРЫТЬ ЕВРОПУ
     ПЫТОЧНЫМИ ТЮРЬМАМИ

Не скажешь – маются какой-то дурью.
Контора ЦРУ явила милость!
Затея строить пыточные тюрьмы
В Европе ротозейно провалилась.

Ряд новых стран, войдя в элиту НАТО,
Без лести преданно даёт «добро».
Ведь кто откажется от дружбы Штатов? –
Спецгруз летел к друзьям – за бортом борт.

Всяк свято верил общим интересам:
Всех подозрительных – ловить, пытать!..
Но подвела их, демократов, пресса,
Какая – бог ты мой! – врагам под стать.

Ах, разошлись противные писаки:
Права нарушены! Позор! Аврал!
Никто не опроверг, что, дескать, враки.
Истеблишмент солидно промолчал.

Что – провалились, суслики?.. Не драма,
Европу вылечит двойной стандарт!
Как лечит десять лет Гуантанамо:
Судом не осуждённые сидят.