Я бы забрала тебя к себе

Ирен Галядкина
я бы забрала тебя к себе
ты забыл бы что значит холод
и пустые глаза, твои или
"близкого" человека
ведь сколько можно терпеть
и носить в себе этот
жуткий эмоций голод
от истощения снегом уже
покрываются веки
я говорила бы то
что действительно важно
и суть исключительно в том
что читается между строк
и насколько значимым порой
бывает молчание
и как это, если только
при взгляде бьет
электрический ток
мне так хочется крикнуть тебе
почему и зачем
ты живешь, оградив себя
страшным колючим забором
из проволоки прежних обид
угнетающих вздоров,
разочарований?
не подойти к тебе
не дотянуться рукой
не осуществить желаний
пальцы в крови от твоих шипов
зря эти стены ты строишь
как будто душевно больной
когда ты весь абсолютно здоров

я бы забрал тебя к себе
чтобы стереть у тебя из памяти
понятие "одиночество"
и даже врознь ощущать присутствие
а вместе делать что хочется
я взял бы тебя за руку
и, наверное, никогда бы не отпускал
конечно же - отпустил бы
на самом деле... чтоб снова поймать
и понять, что не надоели
но в диафрагме все жмет и щимит
в душе темный лес и колючие ели
и в сердце свинцовый и ржавый засов
но я бы забрал тебя, честно
чтоб ощутить столкновение
двух наших разных
или таких похожих миров
но как же разрушить стены
я словно душевно больной
(шизофреник!)
а хочется чувствовать что
абсолютно здоров