Новым реформам

Резанов Александр
    Новым реформам

Я уж думал, реформаторы исчезли,
Сделав дело по развалу и разгрому
(Это ж вирус государственной болезни
Из подвида бойких Sapiens-ов Homo,
Что умеют только хапать бесконечно,
На металл сдавая целые заводы)…
Оказалось, что сию болезнь не лечит
Даже опыт… зуд разора не проходит!..
ПО-ЧЕ-МУ?.. Ведь ясно видим результаты
На своём примере!.. На своих соседях!..
Но каток  реформ на нас как прежде катит.
И не встанет, всё пока не переедет.
Вот сейчас решил проехать по науке,
И уже не успокоится… Короче,
Мы не очень-то похожи на придурков,
Но порой есть ощущение, что очень.

…Суть реформ проста и полностью обычна:
Закрывать НИИ, а вещи – на продажу.
Из учёных, если кто большая личность –
Пусть на Запад едет… прочие – неважно!
Ну, а что?! Мы ж реформировать сумели
Всю промышленность – так сможем и науку!
Сами (Блин!)  убьём – очертим мелом тело –
Чмокнем в лобик и свечу засунем в руки.
А потом пойдём докладывать покорно
В забугорные большие кабинеты,
Как… сравнить бы не хотелось с дамой в порно,
Но чего-то есть похожее на это.

                Апрель 2013