Нарисуй меня

Ирина Вилка
***
Нарисуй меня  словно в детстве…
И  не с розами - с васильками!
Не с косой, а со стрижкой дерзкой
С темно-русыми завитками.
В сарафане льняном до пяток,
Как иду по траве босая.
И стрекоз, что играют в прятки,
Беззаботностью покоряя.
Нарисуй солнца луч в березах,
Щебет птиц, шелест листьев, запах
Поля летнего в свежих росах,
Облака, что плывут на запад.

     Нарисуй меня, чтобы  нежно…
     Нарисуй меня, чтобы с чувством…
     Нарисуй, словно я безгрешна…
     Нарисуй, словно я – искусство…
***
На холсте: город, летний вечер,
Светофоры, гранит, витрины,
Васильки мои  треплет ветер,
В ноздри бьет «аромат» резины.
Я верхом  на дорожном байке,
Да, со стрижкой… Но что за шмотки?
В старых джинсах, потертой майке
Прорываюсь сквозь мега-пробки…
Благодарствую, что не в  шкурах,
Без винтовки, и что не в каске -
Авангард этот на смех курам…
Разве эти просила краски???

     Результат от такой  затеи
     Оказался не предсказуем:
     Нас рисуют совсем не теми,
     Кем мы сами себя рисуем.

©  By Vilka 24.04.2013