Сатурн

Исмаев Константин
«Но к полночи восходит на востоке
Мертвец Сатурн — и блещет, как свинец.
Воистину зловещи и жестоки
Твои дела, творец!»
/И. Бунин/

Творец с этим взглядом тяжелым, свинцовым,
Совсем не жесток – он по сути юнец,
Тот, что развлекается снова и снова,
Так ты, Боже наш, развлекись наконец!