Наимельчайшая проза - 90

Юрий Татаркин
В аэропорту стоит мужчина и держит в руках плакатик, на котором написано - "ТЁЩА". Около него останавливается заинтересованная девушка и спрашивает:
- Извините, Вы что, свою тёщу в лицо не знаете?
- Ещё как знаю, такое лицо никогда не забудешь. Но видеть её не очень хочу. Вот лицо табличкой и закрываю.

Муж сидит, уткнувшись носом в телевизор. Подходит жена:
- Милый, ты ещё меня любишь?
- А то!
- Что - то?
- То, оно, то и есть. А что ты спрашивала?

- Доктор, как там моя жена? С ней всё нормально?
- Даже лучше! Вчера она благополучно впала в кому. А то уже весь медперсонал от её бесконечных требований и придирок практически сошёл с ума.

- Слушай, ты можешь оказать мне небольшую услугу?
- С превеликим удовольствием!
- Ты даже не спросил - какую?
- Потому и не спрашиваю, что надеюсь на то, что без вопроса ты просьбу излагать не станешь.

Посетитель ресторана подзывает официанта:
- Вот что, любезный. Мне бы сытно выпить!
- Простите, а сытно выпить - это как?
- Много. После бутылки водки есть уже не хочется.

- Ты во мне сомневаешься? Назови мне хоть одну причину, по которой я не сделаю это дело!
- Поленишься.
- Ну, может, ты и прав. Но мог бы сформулировать как-нибудь более эстетично.

- А что это ты зашёл и поздоровался?
- Ничего, буду уходить, не попрощаюсь. То на то и выйдет.

- Ладно, поступай, как считаешь нужным.
- А можно не поступать? Лучше лёжа на диване посчитаю.

- Слушай, нужен хороший совет по финансовым вопросам. Можешь дать?
- Дать могу, но с возвратом через пару дней.

- У тебя ни найдётся свободных секунд?
- Наскребу, если надо.
- Тогда разменяй мне минуту - мелочь кончилось.