Половодье

Балтадуонене Лидия
Помутнела речушка от талого снега,
Потемнела от крошева тающих льдин,
Захлестнула бушуя, задыхаясь от бега
И внезапно весною рождённых стремнин
Кружит ветви-добычу плывущих деревьев,
Берега разрушает мутной хлёсткой волной,
Обезумев от власти в свою силу поверив,
Крушит всё на пути не считаясь с Землёй...
В грязной мути уж нет отражения боле
Ни деревьев, ни неба, ни седых облаков...
Захмелев от свободы рвутся воды на волю,
Словно сбросивший путы дикий конь без оков