ПоЛИмерики

Галина Иззьер
     Политические лимерики


Два сенатора штата Нью-Мексико
покоряли служебную лесенку.
Продвигались небыстро,
Не кляня террористов,
Gun control и обсценную лексику.

Демократ из глубин Алабамы
Одобрял все реформы Обамы,
Но при этом (не хило ли?)
Не поддерживал Хиллари.
Средний палец послав в инстаграмме.

Феминистка одна в Лос Аламос
Стала к Клинтону чувствовать жалость
И придерживать Хиллари
В дни, когда Билли бил ее.
Хорошо хоть, самой не досталось!

Конгрессвумен из города Фресно
Муж находит сухою и пресной.
Обливанье рассолом
Обернулось позором:
Дама стала зеленой от плесени.

Сара П., губернатор Аляски,
Избирателям строила глазки,
Наводила мосты, но
Населенье остыло.
Оказалась мишенью прекрасной.

Чтобы дружбу вести с Альбукерком,
Путин выслал в подарок пять стерхов.
Шутники подложили
Самодельные крылья.
Мэр, рыдая, забился в истерике.

Молодой шизофреник в Мессине
Размышлял о судьбе Муссолини,
Тему долго муссолил,
И ему Берлускони
Подарил трех нимфеток в муслине.

Конгрессмен, что живет в Делавере,
Пострадал за приверженность вере:
Он на дню восемь раз
Совершает намаз
Бутерброда в рабочее время

Прокурор и судья в Аризоне
На дороге застряли в Седоне.
Навигатору карты
Все смешали в азарте,
Зарулив в эрогенную зону.

Городской голова в Цинциннати
угостился бычками в томате.
От культурного шока
Немедленно слег он,
Хоть и крепкий был мэр в Цинциннати.

(Уж два года в шестой он палате)

Демократ (штат Нью-Йорк, город Итака)
Совесть, разум и честь раздобыл-таки,
Но сокровища эти
Обронил в туалете
По дороге в большую политику

Губернатору штата Нью-Джерси
Подарили моток чистой шерсти.
Между гурий из баров
Разделил он подарок,
Чтоб прикрыть ягодицы и перси

Школьный дистрикт из штата Айова
Отбирает детей бестолковых:
Раз не тянешься к знаниям,
Поезжай в наказание
Ты в Россию общаться с Жирковой.

Конгрессмену из города Ситки
Очень нравятся цепи и пытки.
Садомазоплодами
угощаются дамы
В алясканско-чукотской кибитке.

Мэр столицы шт. Пенсильвания
Пропускал по утрам заседания.
"Поедаю по "Филли"*
Через каждую милю,
И потом лишь лежу на диване я"

Представители штата Вайоминг
Финансируют Кэмпбелл Наоми,
Чтобы "блин" с "ё-моё"-ми
Собирала Наоми
Прямо в русский словарь идиом им

Лейтенант-губернатор из Мэн
Не боялся в судьбе перемен.
Но, сошедшись с хористкой,
Он расстался с ней быстро,
Не стерпев регулярных измэн

Полюбил как-то мэр Милуоки.
Наконец не был он одиноким!
Вместе пели-читали.
В душах феличита ли
Пробудили ль поэзии строки?

Мэр столицы Вермонта диету
Соблюдал и зубрил Кастанеду.
Говорят, Солженицын
Из проросшей пшеницы
Ему лично готовил обеды


*Philly Cheeseburger