Аграрный сонет

Я-Евка
Опять придут на память имена
И встанут нерешенные вопросы.
Как жаль, что заморочек семена
К весне пустили корни, не замерзли,

А из-под снега, как осенний хлам,
Торчат, подобно граблям, здесь и там !
Их всходы я б охотно прополола
И никакой не вижу тут крамолы,

Однако шанс на это есть навряд:
Следы любой заброшенной проблемы
Видны-слышны в сонетах ли, в поэмах,
Напоминаньем на стене горят,

Чтоб всякий долг был вовремя оплачен,
А взятый у грядущего - тем паче.