Верба

Михаил Калегов
Желтые пушистые комочки
ветки облепившие сидят.
Солнышка дочурки и сыночки,
схожие за крошечных цыплят.

Вербы распустились и светлее
сделалось и радостней вокруг.
Травка на проталах зеленеет,
сизые скворцы зовут подруг.

Солнышко с теплом вальяжно в сени,
входит, словно долгожданный гость.
К светлому Христову воскресенью
вербы обовьют земную ось.

Верба в дом приносит только счастье,
радостью, наполнив ваш очаг.
Канут в Лету беды и напасти,
подарив букет весенних благ.