Дети видеть помогают

Маргарита Володина 2
Как много нового на свете,
Открыть нам помогают дети:
Они к земле намного ближе,
И вот, я их глазами вижу...

   Вижу славную картинку:
   Жук ползёт с блестящей спинкой.
   По травинке лезет ловко -
   Это божия коровка!
   Молока пусть не даёт,
   Но летит, как вертолёт!

Дети видеть помогают,
Что солдатики бывают...
Те, что в армии не служат,
А весной с пеньками дружат!

   Вижу раннею весной
   Насекомых этих строй;
   Друг за другом маршируют
   И любуются собой,
   Потому что для красы
   Носят длинные усы!

Пусть в любое время года
Будет гладкою дорога.
Под ногами у детей
Шар земной кружит сильней.

   Пусть с ладошки детской ловко,
   Отправляется " коровка"
   В самый первый свой полёт,
   Как заправский самолёт.
   Исполняя все мечты,
   С ней летим и я, и ты!!!

фото из Ингернета