О преодолении препятствий разумом и душой

Анна Эллада
Разум - калькулятор, запоминающее устройство, мышь, бегающая по лабиринту знаний; Великий Комбинатор, составляющий комбинации на основе уже существующей информации. Невозможное до него, остается невозможным для него. Ему свойственно сомневаться, искать суть - но быть "обведенным вокруг пальца" столь увлекающими его поверхностными деталями, за которые он цепляется - будто репей - логикой и сомнением. Разум - лишь интерфейс души в осязаемом мире.

Душа, в противовес разуму - Творец, и в своем намерении познать суть вещей концентрируется на вопросе "Что?", "Чего достичь?". И вопрос "Как?" сопровождает путь к цели, как бы между прочим. И вопрос "Возможно ли это?", оказывается взаимоисключенным самим фактом, что у Сотворяющей Души есть цель.