Исповедь

Олег Дунаев
Пусть я не ангел. Вы меня примите
Таким как есть. Я вам сейчас спою,
Как я живу – вы только посмотрите –
Живу и радуюсь, страдаю и люблю.

          Люблю жену. Любовью беззаветной
          Люблю друзей, вообще людей люблю.
          И жизнь воспринимаю не бесцветной,
          И о потерях мелких не скорблю.

Не отниму ни денег, ни обеда
Ни у тебя, ни у нее, ни у него…
Что даст мне Бог – с тем проживу безбедно
И камень я не брошу ни в кого.

          Хитрить, ловчить и красть я не умею
          И не приемлю тех, кто тем живет.
          Вот только перед наглостью робею…
          Ну, вот такой… Такой, как я, – поймет.

С людей долги я требовать стесняюсь,
А сам свое, последнее отдам.
И потому вот так перебиваюсь.
Не нищий – вот и славно. Аз воздам!

           Других трясти, удобный миг улучив?
           Да не возьму я кошелек чужой!
           За счет других решать благополучье –
           Увольте… Никогда! Ни боже мой!

В минуту грусти, ярости, бессилья,
Или когда в кармане ни гроша
Беру гитару – вырастают крылья.
Запел, и – развернись моя душа!

            Наверное, не зря так разбирает
            Петь во все горло в призрачной тиши…
            Меня – не ангела – над миром поднимают
            Тугие крылья развернувшейся души.