Такая история...

Владимир Дроздовский
Нет девушки краше надежды.
Но пары, увы, лишена.
Так, видимо, боги решили.
С тех пор постоянно одна.

Не ропщет и нету обиды,
от этого только больней.
К тому-же на нашей планете
есть дело куда поважней.

Она непрерывно в скитаниях,
истоптаны сотни дорог.
Немало людей ожидает :
когда-же взойдёт на порог ?

Ведь скованы разум и тело,
душа потеряла покой.
Глаза не искрятся весельем,
а смотрят с угрюмой тоской.

И только желанная гостья
спасёт их от этой беды,
подобному тому как от жажды
спасает прохлада воды.

А после отправится дальше,
ко многим стремится успеть.
Чтоб робкие, слабые духом
совсем перестали болеть.

Чтоб следом за ней появилась
и вера, и даже любовь.
С которыми все расцветают,
почувствовав свежую кровь.

И так будет странствовать вечно.
Но, жаль, постоянно одна.
А девушке хочется счастья,
вполне заслужила она...

2010   171