Моя Муза

Леонид Гайкевич
Я люблю твою душу ранимую,
Сколько можно ей плакать и мучиться.
Я всегда с тобой рядом, любимая,
Всё у нас в этой жизни получится.

Я люблю твоё тело прекрасное,
В мире нет ничего совершеннее.
Будто лань ты испуганно-страстная,
Вся дрожишь от любви предвкушения.

Без Любви смысл всей жизни теряется,
Души грязнут в унынье и лености.
По ошибке  такие рождаются
И ползут к рубежу в неизвестности.

Я люблю тебя, Муза небесная,
Ты — и Вера моя, и спасение.
Ангел ты с оболочкой телесною.
Ты — мой Крест и моё Воскресение.