Указ 1, 1, 5, 6

Ольга Камастраольга
В одном лесу давнишний спор,
В пожар грозился превратиться.
Кричали звери: "За забор!
Хотим уйти и там укрыться".

Чтобы никто не приходил,
По списку, как дано в Указе.
Чтобы заморский крокодил
За вход тащил добра бы тазик.

В лесу заветном места нет,
Здесь воздух чистый, есть что кушать.
О чужаках, что прут в обед,
Мы не желаем даже слушать.

Толкуют им другие правду:
"Без новой крови пропадем.
И новшеств риск вполне оправдан,
От них богатства обретём."

"Пойдемте к дУбу!" - крикнул кто-то,
"Он старый и мудрее нас."
Он знает всё, и даже что-то,
Чего не видит зоркий глаз.

1) "Во-первых, -дУб сказал - Друзья!
Уже не стоит волноваться,
Здесь порешал за вас всё я,
А вам придется отдуваться.

1)А во-вторых, пункт первый смотрим,
И вам давно не надо спорить,
Забыли вы, что главный я.
Кто  не согласен - "не друзья".

Четвертый, третий пропускаю,
Там много слов, вам ни к чему.
5) Вот пятый - в нем я освещаю,
О мерах принятых в лесу.

6) В шестом закон: Не прекословить!
Как я сказал, тому так быть.
И тем, кто по углам злословит,
Отдам приказ, чтоб вон отбыть!

Мы с новой кровью возродимся,
Пусть освежит наш старый лес,
И будем мы ещё гордиться,
Что соблюли свой интерес.

Ну что ж, чужие, не так страшно,
Страшнее, если в пыль сотрут!
Без дома можем мы остаться
И пропадет наш долгий труд.

Галдеть, рядить не надо больше,
И разойдитесь по домам.
И проживете много дольше,
Потом вам грамоты раздам".

По норам звери разбрелись,
Ну что ж, судьбы не переделать,
И молча с горя напились,
Стыдясь за страх и мягкотелость.