Пятьдесят три и три...

Игорь Писареков
Внучке Владе.


Мне будет уже пятьдесят и три,
а тебе-то всего… три месяца.
От первой тебе февральской зари
во мне твой огонь…светится.

Я же помню, как падало серебро
проявленного мгновения,
Горело дворами седым костром,
небесного благословения.

Это первая в жизни твоей зима
на излёте тебя коснулась.
Наморозила льдом своего письма,
и пургою тебе улыбнулась.

А весна для тебя – это твой Бильрёст,
расцветает живою радугой.
Ложится на жизнь твою наперекрёст,
многоярусной алой пагодой.

Ты достанешь небес голубую даль,
к ней глаза твои, как отмычки.
Ну а мне будет очень, и очень жаль,
что не буду твоей привычкой.

Скоро будет на мне пятьдесят и три,
на тебе же всего…три месяца.
Это с первой твоей февральской зари
пламя жизни во мне…светится…