Улыбка

Инна Ивасенко
Простой улыбкой нежность озарила
Черты знакомого лица.
И гроздь любви пьянящей подарила
И тайны грёз раскрыла-до конца.
Та тайна,что плескалась в томном взоре,
Непознанным испуганным зверьком.
Боясь открыться людям не знакомым,
Быть высказанной чуждым языком.
Металась в клетке,выхода искала,
А находивши брешь кидалась прочь.
Не опытная сердцем понимала
Протискиваться в щель нельзя,не в мочь.
Ждала когда,распахнутые двери
Ей осветит влюблённая заря.
Ждала и веря и не веря.
Свою судьбу в оттенках янтаря.
И умываясь тёплою волною
Раскрыла нам объятия свои
Оправданная долгою тоскою
Улыбка дарит таинства любви.