Весна-распутница

Марк Шмураков
Отряхнувшись от снегов и от сна,
Во все тяжкие пустилась Весна!
Напилась шальным теплом и вразнос,
С рыжим солнцем целовалась взасос,
С юным месяцем крутила роман.
Ветру вешалась на шею сама.
И шифоновый задрав сарафан,
Полуголая плясала канкан.
(Ну отплясывать с дождями канкан!)

Припев:
Пошла по улицам
Пьяна и весела,
Кругом милуются
Все рады, что пришла!
Красой любуются,
истосковалися!
Весна распутница,
зато красавица!

А Весна уже пошла по рукам,
Строит глазки всем подряд мужикам,
Самых юных так взяла в оборот,
Что от страсти продохнуть не дает!
И пусть любит погулять, поблудить,
Вряд-ли вправе кто ее осудить.
Уж за то Весне обязаны мы,
Что избавила от стервы-зимы.