Безупречная

Евгений Криницкий
Она не боится ни смеха, ни слез,
Тех, что звучат ей в след.
Она живет среди собственных грез,
Она читала завет.

И ей не страшно, хоть и запрещено,
Почему, если все молчат?
Уже давно все решено,
Ее клетки об этом кричат.

Такую увидеть и умереть,
У ее прекрасных ног,
А может в стихах своих воспеть,
Пока не вышел срок.

Да только зачем ей эта печаль,
Игры в святую любовь,
В ее глазах застывшая сталь,
И в сердце холодная кровь.

Она на рассвете снова вперед,
Так много всего еще ждет.
И лишь душа печально поет,
И  оглянутся завет.