Слёзы весны

Александр Праздников
               
                ***

                Падают слёзы зимы уходящей
                Бессильны морозы пред солнцем палящим:
                Что мёртво – воскреснет, что мёрзло – оттает!
                С улыбкой весна спящий мир украшает,
                Склоняюсь в поклоне пред тайною вящей…
 
                Прощанье с метелью – прощанье со ссылкой,
                Омоюсь капелью с надежды обмылком!
                И шагом нетвёрдым от стихов и аккордов,
                От кабинета и кухонных Нордов…
                Босою душой да по битым бутылкам

                Вдаль уплывают февральские страхи,
                Плачут от счастья небесные птахи
                И то ли капель, то ли я с ними плачу...
                Я лёд своих мыслей на слёзы потрачу!
                И рвётся душа из под душной рубахи…

                Утро весной по земле разливается,
                В почках на дереве жизнь развивается,
                Грязи вселенские ручьями все смоются,
                Сердце взыграет и успокоится…
                Солнышко сверху нам всем улыбается!

                Я возродился! Вздохну с облегчением,
                Пью берёзовой матери сок  с упоением,    
                Чудо вселенское правилом строгим               
                Дарует счастье нам сирым, убогим,
                Примем как должное благоволение!

                ***

                (30.03.10)