Начало мая

Виталий Курцев
Я заблудился, средь каштановых аллей,
Я опьянён черёмухой цветущей,
Когда всю ночь, беспечный соловей,
Поёт за речкой, словно в райских кущах.

Теплом весенним, точно одеялом,
Весь мир накрыт, и звуков череда,
То ласковых, то еле различимых,
Начало мая, это дивная пора!