Душа дворняги

Ирина Вернер
Знаешь, если хочешь приручить собаку,
чтобы она была доброй и верной..
Выбирай самую дикую, вшивую дворнягу,
что от людей убегает, бедная.

Она позже поймет, что если не ты,
то никто бы не спас ее шкуру от гибели..
И замахают тут же хвосты,
и не узнаешь совсем ты ее со временем.

Она прибежит, если будет сложно,
она откинет лапой сигарету...
И ждать будет долго, но снова и снова
приходить прогуляться одной по скверу.

Ты, приручив, не бросай дворнягу,
она может любить тебя целый век.
А в будущем из вшивой собаки,
вырастет любящий человек.

Verner