***

Ирина Вернер
Мы часто влюбляемся невпопад,
слепо идя за избранником.
Клянемся, что он - не больше, чем брат,
что вы в этом мире лишь странники.

А чаще влюбляемся мы в красоту,
за милую морду и стройное тело.
Не ценим, как принято, мы доброту,
неважно. Он для нас больше, чем гений..

И редко влюбляемся мы в тишине,
которая не тяготит нас.
Порой, лишь ее достает дурноте,
туманящей пылью у глаз.

Конечно, влюбляться, это прекрасно,
и впрочем, неважно, кого ты выбрал..
Да только вот чаще муки напрасны -
влюбленность, увы, невзаимна.