Комета...

Кохана
Посмеюсь над собой, над тобою поплачу –
В этот раз от тебя отвернулась удача
И в параде планет расстановка сменилась:
Не заметил и сам, как попал к ним в немилость.

А ведь мог прирасти хоть к одной и остаться,
Привыкая к шкале барельефных градаций,
Но, решив затеряться в безвестности где-то,
Уцепился за хвост пролетавшей кометы.

Ни с хвоста не стряхнуть, ни балласт ей не нужен –
То ли руки сожжёшь, то ли будешь простужен...
И, пока за тебя перед Богом в ответе,
Виражи во Вселенной лишь снятся комете...
13.08.2012