Пришла наконец весна

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Пришла наконец весна»

Из под листвы, сухой травы,
пробились первые цветы,
на солнце, разомлев весеннем,
одни из первых всех растений.

Цветок подснежник запоздалый,
немного выглядит усталым.
Весна в дороге  задержалась,
зима же долго продолжалась,
и наконец, тепло настало,
зелёной травкой, одеяло.

Цветы мать-мачехи, на тропке,
глядят на солнце ещё робко.
Пройдёт неделя и другая
в лесах природа молодая,
покроет листьями  деревья,
и птиц в лесу  услышим  пение.

Сирень, черемуха уж скоро,
цвет  набирает  серый город,
и люди в  модные наряды,
себя оденут  и по  взглядам,
почувствуется  настроение,
улыбки, солнышко весеннее.

К нам долгожданная пора,
 пришла красавица весна!