Лучшее стихотворение одной восьмой. Итоги

Евгений Хоренко
Всем привет!
Подведём итоги.
Первое место и приз 1600 монет достаётся гладиатору Лави Ника, набравшему 16 голосов.
Всего на один голос меньше у гладиатора Новая Тетрадь.
Законное второе место и приз 1200 монет.
На третьем месте с 13 голосами гладиатор Вайс. Он заработал 800 монет.
Поздравляю победителей! И спасибо всем-всем-всем!

Давайте ещё раз посмотрим на стихи-призёры.


1 место:
Метель ерошила обочины,
Вплетала  шорох в тишину.
Спал городок, когда досрочно я
Привёз в роддом свою жену

И, снег зачерпывая в валенки,
Бродил у входа сам не свой.
Мужик ко мне - седой, плюгавенький,
Зеленый нимб над головой:

"Сыночка ждёшь  - родятся доченьки...."
Дедок, ты кто? Пришелец? Бес?
"Твоей судьбы уполномоченный," -
Сказал с усмешкой и исчез.

Спаси, Господь, нас от нечистого!
В руке зажав нательный крест,
О сыне я молился истово -
Не выдаст бог - свинья не съест.

Пурга ярит - хохочет, плачет ли...
В глазах маячит ореол...
А утром - радость:  двойня!  Мальчики!

Зелёный, я тебя провел!



2 место:
Спроси меня, - как я провел вчера? –
и я отвечу – так же, как сегодня –
сплетая прозо-дни в гнездо воронье,
и разоряя рифмо-вечера,
ища тебя – в себе, себя – в ином,
в бумагу заворачивая чувства,
где оригами – лишнее искусство –
измят последний лист, а толку – ноль...

Спроси, как я провел... подвел черту,
что почерпнул, где подчеркнул, исчёркал, –
а я подумаю – какого чёрта
ты погрузилась в эту ерунду?..
И я отвечу – парой новых строк,
найдя в твоих глазах – осколок лета...
И станет осень менее заметна,
и полетит бумажный голубок...



3место:

  Вещий сон

Весной душа готова к переменам,
а тело ждёт и жаждет новизны,
оттаявшая  кровь течёт по венам,
и снятся сны, 
какие снятся сны…
Сводя с ума, затягивая в омут
желаний, наслаждений и потерь,
переходящих в сладкую истому,
то в рай, то в ад, распахивая дверь.
Не помню где, зачем снимала платье,
глядела с упоеньем в зеркала,
не думая, о долге, о расплате,
летела в бездну…
Где же я была?
В примерочной. На мега-распродаже!
Неужто вещий сон под выходной?..
С утра сварю обед, бельё поглажу…
Скажу: «Любимый, сжалься надо мной…»

Ещё раз поздравляю!
Баллы сейчас переведу.