Летнее утро

Алексей Береговой
 на музыку Uriah Heep "July Morning"

Окунусь в это лето
                утром,
Где сиреневый сад.
Отдыхая в кафе
               уютном,
По дороге назад.
Тосковал первой птичьей песней,
Словно их голоса,
Образ твой принесли чудесней,
Чем слезою роса.

В этот день, в этот миг,
              что несут сквозь года.

Я искал любовь в разных лицах,
В мириаде мелькнувших имён.
Но мираж этот мне лишь снится,
Танец кружит средь звёзд водоём.

В моём сердце, в моей песне,
                мы танцуем вдвоём.