На берегу пруда

Родионов -Козельский
Небо заново помыли,
Чуть подкрасили слегка,
И вдоль берега поплыли
Словно чайки - облака.

Дом с берёзкой под водою,
И ракиты, и кусты…
Можно всё достать рукою
С чуть приметной высоты.

Слева берег, справа берег –
Небольшой, заросший пруд,
Здесь могу я жить без денег,
Ведь рыбалка – тоже труд.

Я в деревне отдыхаю,
Тут мой дом и мой курорт.
В мыслях жизнь перебираю,
Рыболовный славя спорт.

И нисколько не волнуюсь,
Я спокоен, как «удав»,
Красотой земли любуюсь
На ковре из сочных трав.

Май в пленительном полёте
Дарит краски новых  дней.
Всё ВЕЛИКОЕ - в природе!
И ПРОСТОЕ -  тоже в ней!