Мчится небо

Алексей Береговой
Мчалось небо, рвалось небо ввысь,
Танцевало небо танец танго,
А дороги, что спадали вниз,
Так порою нас влекли обратно.

Вот и он бродил дорогой той,
Странник заблудившийся на свете,
Звал её, просил: "Побудь со мной."
Но навстречу приходил лишь ветер.

Потерял давно, не помнил где,
Будто песнь забытую о лете,
И всегда искал её везде,
Но навстречу приходил лишь ветер.