Краснеет зелёная бронза

Королёв Сергей Анатольевич
                Посвящается пямяти Барона Унгерна...


Краснеет зелёная бронза,
Вздымается ввысь фимиам,
В обрядах мистических бонза
Возносит молитвы богам.

И вот, словно призрак у храма,
Возник ниоткуда как будто
Таинственный принц Гаутама,
А попросту маленький Будда.

За ним оживленные нецке
Танцуют, а звёздный Тайланд,
Луне улыбаясь по-детски,
В земле зарывает талант.

И ангел на крылиях ночи
В сплетенном из мака венке
Смеется и что-то бормочет
На пьяном чудном языке.

И одурь шальная слетает
На мир, убаюканный вскоре,
И слух вдохновенно ласкает,
Шумя, Адамантово море.

Восток - дело тонкое! Ибо
Рисует такие картины.
Шепчу ему в грезах : «Спасибо»,
За миг беспросветной рутины.

Как рыбка он мне золотая
В лучах восходящего солнца…
А истина очень простая:
Краснеет зеленая бронза.


23 Ноября 2010