Узнать легко

Татьяна Туль
Кого разлюбил магнит?
Как видит себя стекло?
Умеет ли плакать нить,
Покинутая иглой?

Что знает о глине зло?
Кого охраняет лик,
Который не высек лом
На голой груди земли?

О чем промолчал, рукой
Махнув на прощанье, друг?
...Узнать, пока жив, легко,
Но как-то всё... недосуг.