Вечный миг

Владимир Астраков
У  нас,  людей,  есть  чу́дная  причуда:
Всю  жизнь  нам  мнится,  что…  с е й ч а с…  в о т-в о т…
В  р а з р я д к е  этой  –  ожиданье  чуда;
Любой  из  нас  всё  время  чуда  ждёт.

И  ожиданье  чуда  не  абсурдно,
В  сём  вечном  ожиданье  –  вечный  смысл:
Под-Солнечным  стать  жаждет  мир  под-лунный,
Чтоб  обрести  утраченную  высь.

Да!  человек-луна  ждёт  чуда-Солнца.
За  чудом  –  Солнце.  В  этом  –  чуда  суть.
Нить  Солнце—человек  вовек  не  рвётся,
В  …в о т-в о т…  –  всегда  –  незримый  к  Солнцу  путь.

Се  вечный  базис  веры  и  надежды,
Се  вечный  зов,  что  вечно  будит  нас…
(М ы  –  вечно  т а м  и  в  белые  одежды
Облечены,   и  посреди  н а с  –  Спас.)

Хвала  тебе,  о  чу́дная  причуда!
Воистину  спасительно  …в о т-в о т…
О н о  жизнь  извлекает  из-под  спуда,
Пуская  равнодушие  в  расход.

В  сей  вечный  м и г  воистину  живём  мы,
Ибо,  –  глоток  воды  живой  испив,  –
Забыв  себя,  с е б я  мы  ясно  помним,
Прекрасное  Далёко  сотворив.

В  сей  вечный  м и г  мы  крылья  обретаем
И  к  Солнцу  златозарному  летим.
С е й ч а с…  в о т-в о т…  И  –  слава  Богу!  –  тайна…
Но  вновь  …в о т-в о т…  –  и  вновь  мы  жизнь  творим.

2008