Из зала суда - шуточная

Юрий Брыгин
               
Я любовь не украл .Всё случилося вдруг.
Так случается в жизни однажды.
Месяц май колдовал . Зацветало вокруг ,
И всё прочее было не важно .

Я увидел её , и , конечно же , вдруг
Защемило моё ретивое .
Понял я ,ё –моё , замыкается круг ,
И в кругу  в этом , ясно , нас двое .

И разверзлись пред нами тогда небеса .
И взлетели мы в райские кущи !
Думал я , только в сказке живут чудеса .
В жизни ж краски бывают погуще !

Верно, дьявол не спит , счастья короток век .
Ох как больно пришлось приземлиться .
Свора в двери стучит :»Отворяй , человек !
Мы с тобою хотим породниться !»

Ни туда , ни сюда…И не скажешь :»Адью !»
Вот такое нашло наважденье .
Так дошёл до суда , перед вами стою .
И прошу я у вас снисхожденья .

Я ж об узах подумать ещё не успел .
На любовь я все чувства ухлопал !
Я ж и счастье своё разглядеть не успел .
А меня , извиняюсь , за ж…..у !

Я присяжных прошу . Прокурора молю :
«Не судите вы , граждане , строго .
Больше не согрешу .Больше не полюблю!
Отпустите меня ради Бога !»

А родня всё кричит :»Дыму нет без огня !»
Пусть , мол , женится ! Или – в колодки !
А Прынцесса молчит да глядит на меня ,
Демонстрирую норов свой кроткий …

У меня на руках из суда приговор .
Да такой , что во сне не приснится.
Что , мол , Я – вертопрах , соблазнитель и вор !
И , короче, - Обязан жениться !!!