мой маленкий Бог

Маргарита Эм Эм
сегодня умер мой маленький Бог,
его тело горело пожарами.
он не любил переступать через чей-то порог,
игрался зимами старыми.

сегодня умер мой маленький Бог,
он глядел на меня глазами усталыми.
с каждым днем добавлял мне новых тревог
и гулял он ночными кварталами.

мой маленький Бог путешествовал душами рваными,
ничего не нашел. одинок.
он любил наблюдать за людьми пьяными,
тогда он уж не был убог.

мой маленький Бог был с изъянами,
говорил, что хочет нажать на курок.
сейчас его труп плывет пустыми канавами
и мой маленький Бог...
он одинок.