А солнце к закату маячит...

Владимир Исайчев
                Любимой жене

А солнце к закату маячит
И светит сквозь листья берёз.
Мы снова с тобою на даче
Грустим в ожидании грёз.

В камине мерцают поленья.
В ногах в полудрёме наш пёс.
Я помню, его на Крещенье
Мой друг из деревни привёз.

Огонь разжигает сомненья,
Бегут две слезиночки вновь –
Тревоги твои и волненья
За нашу с тобою любовь.

Прости мне мои увлеченья
И ревность свою не буди:
За переизбыток общенья
Жестоко меня не суди.

Упрёки принять мне придётся,
Стараюсь уроки извлечь.
Но нет, не всегда удаётся
Снять груз с твоих трепетных плеч.

И всё же в одном заклинаю:
Любил я тебя и люблю
И, если слезу замечаю, –
На крыльях к тебе я лечу

И враз все тревоги отрину.
Хотят ли они, не хотят –
Однако, как дым из камина,
В прошедшее пусть улетят.