Странник

Алексей Береговой
Хотел куда-нибудь вернуться снова.
Хотел я в прошлое свернуть.
Забытое услышать слово,
Но суждено в печали утонуть.


Та жизнь как старая дорога,
Ведёт в забытый богом рай.
Опавшие листы… Убого,
Раскисли в грязи. Хоть не собирай,
Текущие с обрывков фразы,
Как лет упавшие мосты,
Святых линялые образы,
И пыль из дней,
 что старые рождает сны.

Извечно монотонное теченье,
И уходя обратно не свернуть,
Во времени умрёт мгновенье,
А память забывает суть.