В старой аллее С. Жуковского

Улекса фон Лу
В старой аллее сплелись в сети тени,
свечи осин и берез зажигает
ветер, прозительно синий осенний.
Дома колонны играет тень гаммой.

Окна глядят, небеса обнимая,
в сини октябрьской и проникновенной -
боль от сумбура и юности мая -
воспоминанье о чувстве нетленно.

В старой аллее - шаги клавикорда,
клавиши в алых и желтых триолях,
осень - печаль, расставанье и гордость,
дышится ширью легко, но как больно!

Руки деревьев черны, узловаты,
от вспышки чувства набухли их вены,
старость близка? Но слегка рановата!
Листья горят в жесте благоговенья...

С. Жуковский. В старой аллее