Пища

Алексей Жданов 2
Кто-то рвется вперед,
Кто-то что-то там ищет,
А кому-то судьба, как пригоршню из рук,
Сразу пищу дает,
Но горчит эта пища,
Потому как содержит приправу из мук
С негой сладостных губ
После долгой разлуки,
С блеском искренних глаз в свете радостных слез,
И порой однолюб
Прозябает от скуки,
И прочувствовав раз хочет что-то всерьез!
____________________________________________
Навеяно на «Не бессмысленно мы проживаем на свете...» Риммы Поспеловой
http://www.stihi.ru/2013/04/22/6094