Весенний ручей

Улекса фон Лу
Весенний ручей лентой синею льется,
а ивы взлетают - восторг отражений!
Спустилось на ветки веселое Солнце,
и тишь закипела в весеннем движенье!

Сбегают снега, тая тенью со склонов,
сквозь бархат сиены льет первая зелень
слова из послания тайно влюбленных,
и по-матерински нежны всюду земли.

А черные сосны чуть помолодели,
и вспыхнул зеленый огонь средь хвоинок,
весна греет леса и душу, и тело,
набухшие почки - мозаика ликов!

С.Жуковский. Весенний ручей