Персональный бунтик

Сергей Михайлович Маслов
От субботы и до субботы ведь
Жизнь, как патока, нудно тянется...
Добежать, решить, разгрести, успеть -
Ах, как жаль что нынче не пятница!

А кому это нужно, милые,
В круговерти дней хороводиться?
От рождения до могилы я
Исполняю долг - так уж водится!..

А хотел бы творить безбашенно,
Осчастливить мир креативами!
Только мечутся, в серь окрашены,
Дни мои мышами пугливыми...

Так и тянет швырнуть начальникам:
- Отвалите вы, прекратите  вой!
Что нависали тут, морды чайником?
Не понять вам души Поэтовой!..

Разорвать шаблон на британский флаг,
Козью морду им - на-кось, выкуси!
- Обойдусь без ваших грошовых благ,
Я не скот на паршивом выпасе!

Мой отпор бы им - как пощечина,
Словно крепкий удар по темени!
... Занесло меня что-то оченно
Накануне квартальной премии...

23.04.13.