***

Славина Усольцева
Скромно, пожалуй, без прелюдий,
Одна из них, один из нас…
В той комнате, где нет пародий,
Один из них, одна из нас…
Прощаюсь с третьим поколеньем,
Сама стара, в глазах печаль.
И снова вдалеке виденья;
Глаза пусты, в глазах - хрусталь.
Чертила высь горы Алтая.
Меняла сотни на рубли.
Висела там, где нет пробелов,
На белом плоском потолке.
Ввысь, там, где помнят, любят, ценят.
Горит идей тех страстных печь.
Немного странствий и страданий,
Там, где не смог ты превозмочь.
Почти стара. Возможно, гробит,
То впечатленье многоты.
Что это окруженье судеб,
Взяло тот верх, где лишь цветы.