Даже у птичек чувства есть

Надия Валеева
Даже у птичек чувства есть…
Вон воробей – ухажёристый очень:
Весь распушился, бойко лопочет:
Что же такое? - Любимая  ест,
А ему и зерна не предложит!?
Как она-то деловита
И степенная во всём;
Не показывает вида –
Я, мол, вовсе не при нём!
Или он ей не по нраву,
Или что-то в нём не так,
Иль ухаживать не может,
Может с виду он простак?..
Распушил себя он весь!..
Проявляет интерес?

Эта парочка весной
Во дворе гуляла -
Взгляд притягивала мой,
Очень забавляла!

Мимо тихо прошагала –
Им совсем не помешала…


 24.04.2013