Диалог о расставании

Макс Денисов
- Куда её деть эту грусть, что комом встаёт поперёк? Отпустит?
- Конечно отпустит, когда её кончится срок. Но что-то оставит на дне, а что-то изменит навек, в однообразии дней, небезразличных калек.
- ?
- Нет, не обиду.
- Но что?
- Перемешение чувств. Штиль успокоивший шторм. Хочешь любить?
- Не хочу!

Или так

Куда её деть эту грусть,
что комом встаёт поперёк?
Отпустит? Конечно отпустит,
Когда её кончится срок.
Но что-то оставит на дне,
А что-то изменит навек,
В однообразии дней,
Небезразличных калек.
Нет, не обиду. Но что?
Перемешение чувств.
Штиль успокоивший шторм.
Хочешь любить? Не хочу!