Странник

Славина Усольцева
Как странник снизойдет на землю
На чистых, бренных берегах.
Уйдет в пустыни, не потерян,
Его погубит только страх.
Как странник, странный, но милейший
Из тех созданий на земле,
Он умен, но ум безгрешен,
Покинут в том большом тепле.
Как странник, не богат, а беден,
Где деньги не имеют вес.
А кто богат, тот значит беден,
В того вселился грешный бес.
Как странник, снизойдет на землю,
Покажет путь для всех людей.
Но люди-черти, это их и губит,
И с каждым днем все кажутся старей.