междустулие

Натали Лазарева
Мне бы добыть. Дожить, доползти
по отмеренному краю холста
до отвесно торчащей жимолости,
спасительного куста.
Куст - это единственная в мире вещь,
дающая возможность многостволия.
Под каждым из стволов умирая лечь,
пренебрегая условиями
жизни как единицы сознания в теле
и прочими условностями.
Голографически клетка в её органелле
связана моими склонностями
к движению против, на поражение.
Пишу не в стол - междустолие
на междустулии, исключая вторжение
в молчание многословия.
Многофункциональность дыры не понятна,
особенно когда говорят о чёрной.
Возможно, дыры скрывают пятна,
которые пускают корни.
Возможно дыры - отсутствие стен
или же междустение.
Я пробираюсь пятном на холсте
к спасительному растению.