***

Славина Усольцева
Сжимать до боли смятые ладони,
И разглагольствовать по поводу и без.
Там ангелы, не знающие воли,
Где грех забыт и снова сложен крест.
Я помню, глупо так пугали, они меня,
И я кричал им вслед.
Вы разожмите смятые ладони,
И распрямятся вновь они навек.
Но крест висел, а ангелы летали,
То ли в аду, а то ли в небесах,
И, сморщив нос, плоды в меня бросали.
Ты горд отныне, но, увы, не трезв.