День пионерии

Татьяна Партина
Ведёт дорожка парка в царство снов
Минувшего, как потайная дверка,
Где гипсовую пару ряд кустов
Скрывает, словно чёрта табакерка.

Среди пастушьей сумки, васильков,
Они равняют жизнь по старым меркам:
Здесь снова пионер всегда готов,
Здесь ко всему готова пионерка.

Однако, как печальна участь их
Здесь, посреди почти что райских кущей:
Крошится гипс, и горн давно затих –
Почти затих среди весны цветущей.

Свои четыре ноты вспоминая,
Звучит он – девятнадцатого мая.