Я налью себе чашку чая

Валентина Ширкевич
Я налью себе чашку чая
И, укутавшись в тёплую кофту,
Буду долго сидеть, мечтая,
Буду думать опять о ком-то.

Будут мысли мои, как ветер,
Прилетать, улетать куда-то…
И пройдёт в забытье вечер –
Никому не известная дата.

И, укутавшись в старую кофту,
С чашкой чая, с больным взглядом,
Буду думать опять о ком-то,
Буду верит, что он рядом.

Серый мрак подползёт ближе
И напомнит о прошлом с болью.
Но ему я шепну: «Тише!
Я сегодня живу любовью».

Я допью свою чашку чая
И поглубже укутаюсь в кофту.
Буду долго сидеть, прощая,
Долго Бога молить о ком-то.